新闻公告

通知公告
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

通知公告

学校关于人员返校的最新要求

长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部发布通告,根据国务院联防联控机制有关要求和市、区专家综合评估,自8月13日20时起,长沙市中风险地区全部清零,全市均为低风险地区。

截至8月14日18时,全国共有30个高风险地区,120个中风险地区。

根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组研究,人员居住地和所属校区都处于无疫情城市的可组织返校。长沙、合肥、西安校区的教职员工和学员可以准备返校了!南京、武汉校区的教职员工和学员返校时间待定。

返校时,请持48小时内核酸阴性证明;返校后,再进行一次核酸检测。


针对返校,学校有这些要求

•各单位严格落实疫情专项值班以及“日报告”和“零报告”制度,准确掌握本单位管理的干部、文职人员、职工、社聘人员及施工人员所处位置、健康码、行程码、疫苗接种和核酸检测情况。

•食堂、超市、理发店、照相馆和快递点等社会化保障人员实行1次/周核酸筛查,施工单位人员实行1次/2周核酸筛查。

• 各校区设置集中隔离点,严格分区管理,规范送餐、消毒和垃圾处理等隔离人员服务保障工作,杜绝交叉感染。

•对包括桌面、地面、过道、门把手、电梯、卫生间等区域定期进行清洁消毒。办公区域、运动场馆、教室、实验室、食堂、银行、超市、快递点、理发室等公共场所配置洗手设施和消毒用品。每日开窗通风,每次时间不少于30分钟,每天不少于3次。增设专用垃圾桶,用于收集废弃的纸巾、口罩等物品,并注意及时清理。


小贴士

返校在即,这些事项你应该注意!

01 出发时

请佩戴好口罩和眼镜,随身携带纸巾及一次性消毒湿巾或消毒液。

02 前往交通枢纽点途中

有条件的请优先选择乘坐私家车辆前往车站、机场;

如需乘坐公共交通工具,请全程佩戴口罩,减少接触公共交通工具的公共物品和部位,接触后及时洗手消毒。

03 候乘交通工具时

在机场、火车站请主动配合体温检测,排队等候时,请尽量与他人保持1米以上的距离,避免近距离交谈和接触;

候车或候机时请尽量选择空旷地带。

04 乘坐交通工具时

请全程佩戴口罩,一旦口罩变湿、脏污和变形,在确保周围环境较安全时快速更换;

途中尽量减少停留,避免与可疑症状人员近距离接触;

如果需要进食和用餐,请注意饮食卫生和用手卫生,同时尽量避免与同座位人员同时进餐,减少共同摘除口罩的可能;

途中请做好健康监测,自我感觉发热时要主动测量体温,如出现可疑症状,请主动告知乘务员,寻求帮助,视病情及时就医。

返校途中请一定注意安全,我们在科大等你们!