新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

军委机关新的文职人员制度巡回宣讲组来国防科大宣讲

2月28日上午,军委政治工作部新的文职人员制度巡回宣讲组一行6人,来学校开展新修订的文职人员条例及配套法规政策专题宣讲解读。

上午,宣讲组专家围绕新的文职人员制度总体设计、有关要点改点进行了深度讲解和全面阐释。下午,宣讲组全体成员与学校8名干部代表座谈,就贯彻落实新政策需要把握的重点、尚未出台的政策需要解决的问题进行了深入探讨交流。

参会人员纷纷表示,宣讲活动内容详实生动、讲解深入浅出、举例紧贴实际,帮助大家深入理解了制度设计背后的考量和初衷,准确阐明了文职人员队伍抓建的目标、思路和方法,将更加有利于提升军队文职人员职业的社会认可度,更加有利于建设高素质、专业化文职人员队伍。“宣讲加深了我对军队文职人员的认识和理解,作为一名地方博士研究生,我希望能有机会加入‘孔雀蓝’队伍,为强军兴军事业拾柴抱薪。”电子科学学院2023级地方博士研究生梁传英说道。

下一步,学校将扎实推进政策再宣传再解读,确保政策红利不断释放,推动学校文职人员队伍建设质量持续提高。

宣讲会采取线上线下结合的方式同步组织,长沙校区学术成果馆设主会场,各异地校区以及长沙校区一号院俱乐部设7个分会场,学校机关各部门、各直属单位领导,各院(所、基地)政治工作处领导、协理员,相关业务骨干、 全体文职人员以及部分地方学员参加宣讲。