新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

切实抓好冬季常态化疫情防控工作落实 —— 国防科大新冠肺炎疫情防控领导小组召开第八次会议

国防科大新冠肺炎疫情防控领导小组召开第八次会议

黎湘  傅爱国出席并讲话

1月9日下午,学校新冠肺炎疫情防控领导小组召开第八次会议。学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长黎湘、傅爱国出席会议并讲话。

学校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长凌仕明主持会议。

会议传达学习了习主席关于疫情防控工作的重要指示批示精神和军委机关的相关通知文件精神,总结学校前一阶段疫情防控工作情况,部署寒假春节期间有关工作。

会议指出,学校各级要坚决贯彻落实中央军委、习主席关于军队常态化疫情防控工作做出的一系列重要指示精神,切实抓好学校冬季常态化疫情防控工作落实。

会议强调,学校各级要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,树牢长期作战思想,要做到日常个人防护与营区管控不放松,出差、调研、会议等聚集性活动防控要求不放松,密切和间接接触病例人员排查检测不放松,驻中高风险地区单位从严管控不放松,应对突发疫情的应急处置准备工作不放松。

会议要求,全校各级要提高思想认识,各部门要落实好防疫职责,强化营区营门管控,加强人员管理,减少人员聚集,并针对性做好应急处置预案。同时,各级要加大宣传教育引导,了解防控动态,把握防控要求。针对现阶段寒假春节临近的现实情况,会议要求各级认真研究部署寒假放假有关工作,严密制定方案,摸清人员去向底数,科学安排寒假休整工作。

学校新冠肺炎疫情防控领导小组其他成员参加会议。