新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

祝国防科技大学全体教研人员教师节快乐!

致全校教研人员的慰问信

各位老师,同志们:

玉宇秋澄,丹桂初芬。在这个硕果盈枝、生机无限的美好时节,我们迎来第37个教师节。在此,我们谨代表校党委向默默耕耘、无私奉献的全体教研人员,向长期关心支持学校建设发展的所有离退休教师和家属致以节日的祝福、诚挚的问候和崇高的敬意!

甘倾热血育英才,拼将睿智铸国器。过去一年里,全校广大教研人员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,履行立德树人、为战育人崇高使命,三尺讲台洋溢着传道授业解惑的赤诚丹心,科研战线飞扬着勇于自主创新的澎湃激情,演训场上印刻着服务备战打仗的忙碌身影。拼搏进取彰显崭新风貌,团结奋斗书写精彩华章。这一年,学校人才培养质量实现新提高,科技自主创新取得新成果,助力练兵备战呈现新气象,人才队伍建设有了新跃升,一流建设事业开创新局面。这一年,广大教研人员秉持为党育人、为国铸器的崇高追求,肩负大任于斯、不辱使命的强烈担当,发扬孜孜以求、苦战攻关的实干精神,为强军强校作出了卓越贡献!

当前,学校建设发展站上了新的历史起点。习主席对学校高度重视、寄予厚望,强军事业对人才和科技提出紧迫需求,强校兴校面临千载难逢的机遇。大机遇需要大担当,大时代呼唤“大先生”。同志们要坚持涵养忠诚大德,内修以固立身之基,外形以立人之模范,彰显“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的高尚情怀境界。坚持服务强军大业,察时代之势,驭科技之变,务胜战之道,做晓于实战的名师,育能打胜仗的将才,研克敌制胜的重器,在贡献强军事业中践行初心使命。坚持胸怀师者大爱,像对待自己孩子一样对待学生,吐辞为经、举足为法,甘为人梯、奖掖后学,“捧着一颗心来,不带半根草去”,以实际行动展现新时代好老师的风采!

教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。各级党委和机关要坚持以师为尊、以教为本、以研促教,满怀深情关心教师发展,深入一线倾听教师心声,满腔热情解决教师遇到的矛盾困难,营造暖心、安心、舒心的良好干事创业环境,使广大教研人员认真教书、扎实治学、刻苦钻研,在人才培养中发挥骨干作用,在科技创新中发挥先锋作用。

衷心祝愿全校教研人员节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


校       长:黎   湘     

政治委员:傅爱国     

2021年9月10日