新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

校长黎湘赴白水试验基地检查指导野外综合训练

10月9日上午,校长黎湘赴白水试验基地,检查指导2021级生长军官本科学员野外综合训练有关工作。

黎湘看望徒步行军拉练的学员

学校副校长兼教育长吴建军一同看望慰问新学员。

黎湘首先看望了正在徒步行军拉练的学员,观摩了“通过染毒地带”科目考核。随后,黎湘和官兵一同走行军路,极大地鼓舞了新学员的斗志和士气。

冒雨步行三公里后,黎湘来到白水试验基地营区,与驻地学员亲切交流,询问学员的基本情况、所学专业和驻训感受。他详细了解了战地文化氛围营造的设计灵感、创作方式和具体寓意,对各学员队精心打造的野战氛围、热血澎湃的战斗口号、绚丽多彩的战地生活,以及新学员昂扬的精神面貌、过硬的能力素质,给予了充分肯定,勉励广大学员用战地文化点燃练兵热情,再接再厉圆满完成此次野外综合训练任务。

黎湘随后来到学员队,察看了帐篷设置和内务情况,向解放军第921医院驻白水试验基地医护人员询问了卫勤保障和学员伤病情况,走进饮食保障分队,察看了学员当天的饭菜,与工作人员就野外饮食保障进行了交流,并与参训官兵共进午餐。黎湘强调,伙食连着战斗力,必须抓好疫情期间的伙食保障工作,确保食品安全,让广大官兵吃饱吃好,以充沛体力投入训练。

学校机关相关业务处(室)领导、军事基础教育学院领导参加相关活动。