新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

国防科技大学党委理论学习中心组集体学习研讨习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

7月31日上午,国防科技大学组织党委理论学习中心组集体学习,专题学习讨论习主席在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达全军学习贯彻习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话专题工作会议精神,校党委书记傅爱国主持并讲话,校党委副书记黎湘作讲话。

校党委常委吴建军、陈金宝、刘江桂参加学习研讨并发言。

校党委常委认为,习主席的重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,深刻阐明了党的二十大的时机、意义、任务,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,充分彰显了“两个确立”的历史地位、大党大国的历史自信、谋定未来的历史主动、引领世界的历史担当、居安思危的历史清醒,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。

校党委常委强调,学习好、贯彻好习主席重要讲话精神是党的二十大召开之前全校各级的重要政治任务。要深刻理解把握习主席重要讲话精神的政治意蕴,深刻认识讲话是激励全党全军全国各族人民朝着全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和政治动员,是全面推进中国特色社会主义伟大事业的科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。要更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,矢志不渝拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决落实习主席各项决策指示,始终把习主席训词和重要批示指示贯穿办学治校全过程。要高标准抓好习主席重要讲话精神的学习宣传贯彻,采取党委会(常委会)、党委理论学习中心组学习、干部大会等方式,及时把讲话精神传达到位,要把学习讲话与学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平论强军兴军(三)》等结合起来,弘扬优良学风,坚持学思用贯通、知信行统一,重点领悟蕴含其中的世界观和方法论,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

校党委常委要求,学习贯彻习主席重要讲话精神,关键是要把当前正在做的事情做好。要牢牢把握办学治校正确政治方向,坚持政治建校、思想育人,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“国之大者”,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面推动学校高质量发展,抓好规划任务落实,深化教育教学改革,加快国防科技自主创新,提高服务备战打仗贡献,发扬斗争精神,大胆创新创造,把学习讲话精神焕发出的政治热情转化为奋进一流、贡献强军的实际成效。要坚决守牢安全稳定底线,突出维护政治安全,严明政治纪律和政治规矩,统筹抓好人车枪弹密网等各方面安全,毫不放松做好疫情防控工作,确保学校高度集中统一和安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校机关各部门1名领导参加集体学习研讨。