新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团来校宣讲

经中央军委批准,从11月22日开始,军委政治工作部组织全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团到各大单位巡回宣讲。11月24日上午,军事科学院姜铁军研究员、陆军指挥学院凌胜银教授两位全军宣讲团专家来国防科技大学作宣讲报告。

吴建军副校长兼教育长、凌仕明副校长代表校党委会见宣讲团专家并出席宣讲报告会。

宣讲报告重点围绕总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、坚持走中国特色强军之路等六个方面,对党的十九届六中全会提出的重大思想观点、重大论断、重大部署进行了深入解读和权威阐释。

“宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、见解透彻,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,既是一次系统深刻的理论辅导,也是一次全面深入的思想发动。”校机关干部现场聆听宣讲报告后感到深受教育、深受鼓舞,一致表示,要以这次全军宣讲为契机,进一步提高政治站位、增强政治责任,按照走前列、作表率的要求学思践悟,掀起学习宣传全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,加快建设世界一流高等教育院校步伐,为推进新时代强国强军事业作出更大贡献。

宣讲报告会后,宣讲团专家深入学校天河创新团队、北斗创新团队,围绕高水平科技自立自强、抓好后继有人这个根本大计等话题,与科研人员交流互动、解疑释惑。大家纷纷表示,推进人才自主培养、科技自主创新是院校教育工作者的光荣使命,在新时代新征程上,将继续坚持立德树人、为战育人,坚持自主创新、追求卓越,以只争朝夕的精气神奋勇拼搏,努力为新时代强国强军事业育一流人才、出一流成果、作一流贡献。

此次宣讲报告会以电视电话会议形式组织,设1个主会场和23个分会场,校院两级党委机关、各直属单位领导以及相关单位政治理论教员参加。