新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

新一波红利来袭,国防科大附中将向长沙市一流优质学校迈出新步伐

3月5日下午,国防科技大学与长沙市召开双拥共建调研座谈会。会前,学校副政委兼纪委书记刘文军会见出席调研座谈会的长沙市人民政府副市长刘明理一行。

在座谈会上记者获悉,针对名校带建问题,长沙市将研究建立名校帮扶机制,进一步强化长郡、雅礼等名校对附中的帮扶力度,加强附中同名校的交流联系,全面共享优质教育资源。

//加大优秀教师骨干的派驻力度,从去年的“6+1”(市直6名+开福区1名)方式调整为“10+2”方式,今年计划从长郡、雅礼等名校派驻优秀教师12名

//在年度考核、评优评先等方面加大对选派老师的倾斜力度,以吸引更多优质教师;

//每年启动招生工作前,也将明确派驻教师名单。

//在硬件条件和周边环境建设上,长沙市将继续加大支持力度,制定附中建设2-3年规划,按照湖南省示范性中学办学标准推进校园建设,大力完善附中智慧校园和信息化建设;

//进一步加大附中周边环境整治力度,不断优化办学环境。

通过一系列发展新红利的加持,建成让官兵放心、学生喜欢的子女学校的步伐将进一步加快。

自去年七月启动双拥共建框架协议以来,在学校党委高度重视和长沙市大力支持下,学校从内到外都发生了令人欣喜的变化:教研改革推动教学成绩节节攀升,丰富活动让学生乐有所学学有所获,“软硬兼修”教育环境不断优化……现在的科大附中,课堂里、舞台上、操场中,处处展现出一股新的精气神儿。

学校政工处、教研保障中心领导和长沙市政府相关部门领导参加活动。