新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

校长黎湘、政委傅爱国会见来校走访的长沙市委书记吴桂英

3月5日下午,学校校长黎湘、政委傅爱国在学术成果馆会见来校走访的湖南省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英一行,双方就深化军地合作进行座谈交流。

学校副校长兼教育长吴建军、副校长凌仕明出席。

黎湘、傅爱国代表学校对吴桂英一行的到来表示热烈欢迎,对长沙经济社会发展取得的可喜成绩表示祝贺,对长沙市委市政府长期以来对学校的支持帮助表示感谢。指出,国防科技大学南迁长沙50余载,长沙市委市政府在学校人才培养、科技创新、营区建设、拥军优属等方面给予了大力的支持和特殊的帮助,努力为学校建设发展营造良好的外部环境,双方结下了坚如磐石的军政军民深厚情谊。希望进一步深化合作,在省校合作的总体框架下,加强市校对接沟通,在建设科技协同创新平台、促进科技成果转化、探索共育共用创新人才路径上深度对接互动,积极推动相关合作项目落地见效,在服务世界一流军队的同时,为湖南、为长沙落实“三高四新”战略、推进高质量发展作出贡献,共同谱写军地合作的新篇章,携手开创军政军民团结新局面。

吴桂英指出,国防科技大学是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地,是驻地长沙的光荣和骄傲。长期以来,国防科大充分发挥科技优势、人才优势,积极参与和支持地方建设,为长沙经济社会发展尤其是城市创新能力和竞争实力提升作出了积极贡献。当前,长沙深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,吹响了实施“三高四新”战略、推动高质量发展的冲锋号。真诚期待与国防科大在更高层次、更宽领域加强合作,重点是在加强核心技术攻关、推动科研成果转化、合力培育创新人才等方面取得更大成果,推进军地合作再上新台阶。长沙市委、市政府将一如既往、全力支持国防科大建设发展,用心用情解决好官兵后院后路后代问题,在重大项目在长落地、科技成果就地转化、配套设施建设等方面提供服务、优化保障。

学校机关相关处(室)领导参加座谈。