新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

国防科技大学大校以上领导干部党史学习教育专题研讨班开班,傅爱国出席并作党课辅导

为深入学习习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育持续走向深入,7月7日上午,学校大校以上领导干部党史学习教育专题研讨班在学术成果馆开班。学校政委傅爱国出席并作党课辅导。

副校长兼教育长吴建军、副校长凌仕明参加开班式,副政委兼纪委书记刘文军主持开班式并作动员。

傅爱国在党课辅导中强调指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是鉴往知来的航标灯。在弘扬“哈军工”传统中建设世界一流高等教育院校,要保持绝对忠诚,永远听党话、跟党走,对党和军队事业赤胆忠心,不忘初心、不移其志,始终在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干,以实际行动书写忠诚于党、忠诚使命的新篇章。要昂扬奋斗精神,面对强国强军的伟大时代,面对习主席和中央军委对学校的厚望重托,始终保持一往无前的拼搏姿态,勇担大任、敢为人先,迎难而进、乘势而上,加快推进世界一流高等教育院校建设步伐。要弘扬务实作风,准确把握当前学校所处的历史方位,紧紧扭住制约一流建设的矛盾问题,在不等不靠、主动作为上下功夫,在求真务实、调查研究上下功夫,在心系师生、依靠师生上下功夫,在雷厉风行、紧抓快干上下功夫,特别是领导干部要带头打起精神、撸起袖子干工作,示范带动全校师生员工实干兴校。要锤炼厚德品格,各级领导、机关干部和基层干部都要树立为人师的理念,保持爱教育才的执着,涵养淡泊名利的静气,砥砺堂堂正正的人格,以心有大我、不计小我的格局境界,不怕吃苦、主动吃苦的担当作为,立足岗位、履职尽责的实际行动干一流事业、育一流人才、出一流成果,为新时代强国强军事业作出新的更大贡献。

刘文军对办好研讨班提出要求,强调要把严肃的政治要求贯穿始终,把严实的学风要求贯穿始终,把严格的实践要求贯穿始终,带着忠诚学习思考,瞄着问题研究对策,以高度的政治自觉、鲜明的问题导向高质量完成学习培训任务。

开班动员和党课辅导结束后,研讨班学员进行了分组讨论。大家一致表示,要把学习习主席“七一”重要讲话精神突出出来,把参加研讨班作为最直接的党性提纯、最实际的政治训练,深刻领悟习主席重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,继承弘扬“哈军工”传统,顺应时代发展,把握时代特征,进一步深化学校发展战略研究,全面提升教育教学质量,勇担高水平科技自立自强使命,全速开启建设世界一流高等教育院校新征程。

专题研讨班为期7天,设置研读原著、辅导授课、分组讨论、现地教学、大会交流等环节,学校大校以上领导干部,以及直属单位主要领导参加学习培训。各单位负责宣传工作的同志作为学习秘书跟班学习,开班动员、辅导授课、大会交流扩大到校机关干部和直属单位副职领导。