新闻公告

科大要闻
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 科大要闻

科大要闻

努力让大家过一个欢乐祥和向上难忘的春节

2月2日上午,学校组织召开春节期间教育文化生活有关工作会议,研究部署丰富精神文化生活、提高后勤保障质量、确保学校安全稳定等具体安排,要求各级采取有力举措,真正使教职员工过一个高格调高品位的新春佳节。学校政委傅爱国出席会议并讲话,副政委兼纪委书记刘文军主持会议。

记者在会上获悉,春节期间的精神文化生活,是一道艺术性、群众性兼具的丰盛大餐。在第一个教学周结束的当晚,“师生联欢迎新春”综艺晚会将与大家相约,学校和地方文艺团体的联袂演出,将营造一个放松身心、陶情励志的美好夜晚。紧接着,你会发现校园里出现了一些似曾相识的喜剧小品明星,他们将在腊月二十八日和二十九日,先后在一号院和三号院为大家奉上集思想性、幽默性于一体的喜剧小品专场演出。跨年是“就地过年”的重头戏,军人学员、无军籍学员将在除夕夜与各级领导、老师和队干部一同观看盛大的焰火表演,一道欣赏春节联欢晚会,一起迎接农历牛年的到来。正月初一到正月初四,大型游园会、草地音乐节、贺岁档电影等,都期待着全校教职员工的热情参与。除此之外,还有各单位配套开展的致贺信、猜灯谜、茶话会、电游赛等活动,只要你盛情加盟,就一定会在琳琅满目的文化活动中收获一份青春的快乐,一抹难忘的记忆。

春节期间的物质生活保障,也是学校领导机关一直牵挂的事。你可曾想过军校特色浓郁的年夜饭是什么样子的?可曾想过在军营来一个火锅盛宴,让思绪伴着滚烫的锅底升腾的场景么?可曾想过与战友、同学一起包饺子、过大年的温暖场面么?这一切,将在这个就地过年的春节与大家不期而遇。除了享受浓浓的年味,你还会发现春节期间图书馆、实验室、游泳馆、体育馆、军体文化活动中心等场馆会像平时一样如期开放,门诊、超市、快递等也会如平时一样正常运转,在你收到亲戚朋友寄来的新春礼物时,你还会收获一份学校、学院以及地方政府等各方面送来的新春祝福;在一个艳阳高照的下午,当你围着操场奔跑后,你还会察觉到洗澡间热水的供应时间悄然调整到了14:30至23:30……这一切,都是各级党委机关、广大服务保障人员对就地过好年的精心安排。

当然,军校的集体春节必然有军队的特色和要求。你会发现,春节期间各级领导、广大教员、基层干部始终与大家在一起,他们都有各自的小家,但牵挂的总是大家;你会懂得,当请假外出时,你会自觉以一名军校大学生的标准严格要求自己,自觉落实疫情防控的各项要求,自觉落实请销假制度,自觉维护军校大学生的良好形象;你也会珍惜,虽然就地过年失去了与亲人和朋友团聚的机会,但在军校大家庭里,师生情、战友情、同窗情将始终与你相伴,当你迷茫时总有人跟你谈谈心拉拉家常,当你遇到困难时总有人帮你出主意想办法,当你孤单时总会有一帮战友朋友陪着你安慰你……你将在这个春节收获不一样的快乐,不一样的幸福,不一样的成长,过一个欢乐、祥和、向上、难忘的新春佳节。