人才招聘

您所在的位置: 首页» 人才招聘

人才招聘

航天与材料工程学院材料空间技术研究所博士后招聘启事

空间技术研究所在磁悬浮飞轮技术方向有一支以 刘昆教授为学术带头人的科研团队。该团队面向航天应用,开展了一系列以磁轴承为核心技术的新型航天器执行机构的研究,在磁悬浮飞轮、控制力矩陀螺技术及应用方向科研实力雄厚,科研经费充足,为了更好地完成科研任务,现面向国内外诚招博士后科研人员。

一、研究方向:

开展磁悬浮飞轮驱动电机、控制力矩陀螺框架伺服系统、补偿脉冲发电机等方面的设计与实验研究。具体包括:

1)高速高精度永磁无刷直流电机的设计与控制;

2)低速高精度大力矩框架伺服系统设计与控制;

3)补偿脉冲发电机设计;

4)补偿脉冲发电机强流脉冲调制技术。

二、招聘数量:2-3名。

三、要求:男性,35岁以下(即197611日后出生),电机与电器或者相近专业,应届或往届博士毕业生,能独立从事永磁无刷直流电机的设计与控制、补偿脉冲发电机设计等方面相关课题的研究,能协助导师指导相关专业研究生,具有良好的语言和文字表达能力。

四、有关待遇:

1)非军人博士后研究人员在站期间的工资,比照军队同类人员标准执行,福利待遇与所在单位人员同等对待。

2)科技补贴根据业绩和贡献确定。

3)提供不低于70平方米公寓住房一套,负责对公寓住房进行基本装修并提供生活必需品。

4)可帮助为子女办理入托、入学的相关事宜。

5博士后研究人员进站后直接进入科研团队,科研实验设备、办公条件给予充分支持和保证;

6)对创新能力强、综合素质好的优秀地方应届博士后研究人员,出站时提出入伍申请的,经考核合格,可按相关规定和程序办理入伍手续并留院工作。

五、需提供材料

1)个人简历(包括政治面貌、家庭情况、学习工作经历、获奖情况、联系方式等内容);

2)学历、学位证书复印件;

3)正式发表的专业论文及其他科研成果目录、代表性成果复印件;

4)应届毕业生需提供学习成绩单、毕业生推荐表;

5)具有专业技术资格的人员需提供相关证明材料;

6)工作设想。

六、联 人:肖凯

联系电话:0731-84573185

联系地址:湖南长沙国防科技大学航天与材料工程学院空间技术研究所

邮政编码:410073  Email:  xiaokai@nudt.edu.cn