人才招聘

您所在的位置: 首页» 人才招聘

人才招聘

国防科学技术大学理学院工程物理研究所招聘文职人员

 

国防科学技术大学理学院工程物理研究所

招聘文职人员

国防科技大学首批成立研究生院、进入国家“211工程”和“985工程”建设,并获中央专项经费支持的全国重点院校之一。学校地处美丽的湘江之滨湖南省长沙市。国防科学技术大学理学院工程物理研究所承担了学校核科学与技术、工程力学、光学等基础课教学,基础及应用研究等任务,具有工程力学和物理学两个一级学科博士点,具有物理学博士后流动站和工程力学博士后流动站。为了进一步提高办学实力,更好地完成军委总部、学校和学院赋予的教学、科研任务,结合我所职责任务和学科发展需要,现面向全国诚招非现役文职人员,从事教学科研、实验辅助等工作。

 

一、主要招聘条件

    基本条件:普通高校毕业生和人事档案在人才中介服务机构的社会人员(不含转业复员和自主择业干部)。

    政治条件:思想进步,品德优良,有较强的团结协作和吃苦耐劳精神,有较强的组织纪律观念和顾全大局的意识,符合公民服现役的政治条件,热爱国防和军队教育事业,无学术道德问题。

    身体条件:身体健康,符合应征公民体格检查标准。在不影响履行岗位职责的前提条件下,视力标准可以适当降低。

    年龄要求:聘用为初级岗位、中级岗位及高级岗位的,首次聘用年龄一般不超过35、40、45周岁。

    学历要求:具有博士学历,且本、硕、博毕业院校均为国家“985工程重点建设院校。

    能力要求:通过国家英语六级或具有相当水平,能熟练应用计算机,具有良好的语言和文字表达能力和组织协调能力、能熟练使用办公自动化软件。同等条件下,具有相应岗位专业技术资格的人员优先聘用。

 

二、具体招聘岗位及数量

专业方向要求:核科学与技术或物理学中与核专业相关或相近专业。

实验岗位1-2名,教学、科研岗位1-2名。

应聘核技术实验岗位的,要求有独立操作实验的能力,能胜任核技术实验室实验教学管理工作,有核技术实验教学经验者优先录用;应聘核技术教学、科研岗位的要求具有坚实的数理基础以及较强的科研能力,具有核物理、核技术专业主干课程教学能力以及较强的相关学科建设能力者优先。

 

三、工作地点

湖南省长沙市开福区德雅路47号国防科技大学。

 

四、基本待遇

博士毕业生基本工资约4100元,具有博士学位且聘期三年以上的,聘期内每年资助1万元作为生活补贴,资助期为三年。五险一金按长沙市标准交纳。此外,还可获得相应教学或科研岗位补贴。文职人员在医疗保险定点医院享受医疗服务(学校医院属于医疗保险定点医院),子女教育享受学校军人干部同等待遇。

其他待遇根据实际情况确定。

 

五、需提供材料

1、个人简历(包括政治面貌、家庭情况、学习工作经历、获奖情况、联系方式等内容);

2、学历、学位证书复印件;

3、正式发表的专业论文及其他科研成果目录及代表性成果复印件;

4、普通高校毕业生还需提供学习成绩单、毕业生推荐表、就业协议书;

5、具有专业技术资格的人员还需提供相关证明材料。

 

六、简历接收截止时间:2012630(电子邮件或邮寄均可,来信请注明“应聘文职人员”

 

七、联系方式

地址:  湖南长沙国防科技大学理学院工程物理研究所

邮编:  410073

联系人:赵 娜      办公电话:0731-84574271

电子邮箱   zhaona_nuo@163.com

国防科学技术大学理学院

工程物理研究所

                  2012年1月4日