人才招聘

您所在的位置: 首页» 人才招聘

人才招聘

高性能计算国家重点实验室(筹)主任招聘启事

 

经科技部批准,高性能计算国家重点实验室(筹)启动建设。该实验室是依托国防科学技术大学计算机学院建设的专门面向高性能计算技术进行基础研究的国家重点实验室。

高性能计算国家重点实验室将面向国家经济、科技与社会发展的高性能计算战略需求,围绕先进计算使能技术、并行计算支撑环境、并行算法与并行应用三个研究方向,注重基础性、前瞻性和原创性技术的自主研发,注重高性能计算体系的协调发展,建设国家高性能计算领域的科技创新研究基地、应用辐射基地、国际学术合作交流基地和人才培养基地,促进有效解决高性能计算领域当前所面临的重大基础理论和工程技术问题,形成世界一流水平的高性能计算技术研究、系统研制与应用能力。

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的规定,现向国内外公开招聘高性能计算国家重点实验室(筹)主任,相关事宜如下:

一、应聘条件

1. 本领域国内外知名的学科带头人;

2. 具有较强的组织协调能力和管理能力,具有良好的个人品质、敬业精神和团队精神;

3. 身体健康,年龄不超过60岁;

4. 每年在重点实验室工作时间不少于8个月;

5. 曾在国内外著名大学(或科研机构)的系、实验室、研究所担任重要管理职务者优先。

二、招聘评审相关事项

1. 应聘者即日起可向国防科学技术大学计算机学院训练部报名,并提交应聘申请报告,内容包括:

(1) 个人工作、学习简历;

(2) 主要研究成果简述(500字以内);

(3) 对实验室的研究和管理设想;

(4) 近五年来发表的学术论文和成果清单;

(5) 学历、学位证书复印件;

(6) 其他证明材料。

2. 报名截止时间:

2012年4月17日,答辩评审时间安排另行通知。

3. 联系方式

联系部门:国防科学技术大学计算机学院训练部

联系人:黄子中;

联系电话:13807319539,电子邮件:13807319539@139.com

通讯地址:湖南长沙开福区德雅路47号;邮编410073