人才招聘

您所在的位置: 首页» 人才招聘

人才招聘

国防科学技术大学理学院工程物理研究所招聘教学科研人员

国防科学技术大学理学院工程物理研究所

招聘教学科研人员

国防科技大学首批成立研究生院、进入国家“211工程”和“985工程”建设,并获中央专项经费支持的全国重点院校之一。学校地处美丽的湘江之滨湖南省长沙市。国防科学技术大学理学院工程物理研究所承担了学校核科学与技术、工程力学、光学等基础课教学,基础及应用研究等任务,具有工程力学和物理学两个一级学科博士点,具有物理学博士后流动站和工程力学博士后流动站。为了进一步提高办学实力,更好地完成军委总部、学校和学院赋予的教学、科研任务,结合我所职责任务和学科发展需要,现面向国内外诚招教学、科研人员。

 

一、主要招聘条件

基本条件:普通高校毕业生和人事档案在人才中介服务机构的社会人才(不含转业复员和自主择业干部)。

政治条件:思想进步,品德优良,有较强的团结协作和吃苦耐劳精神,有较强的组织纪律观念和顾全大局的意识,符合征集公民服现役的政治条件,热爱国防和军队教育事业,无学术道德问题。

身体条件:身体健康,符合应征公民体格检查标准。在不影响履行岗位职责的前提条件下,视力标准可以适当降低。

年龄要求:40岁以下(即1971年1月1日后出生),个别条件极为突出者可适当放宽至45岁。

学历要求:国家“985工程高校海外一流高校全日制核科学与技术专业或者与之相关或相近专业优秀博士毕业生,且第一学历应当为国内“985工程高校海外一流高校核科学与技术专业或者相关与相近专业本科毕业;最好具有1年以上在国外高水平学校或科研单位从事核科学与技术相关专业研究和进修的经历。优先接收SCI论文高产作者、具有海外留学经历和“985工程”高校保送直接攻读博士学位的毕业生。

能力要求:能胜任大学核科学与技术基础课及专业课教学工作、核技术实验教学工作,能胜任核科学与技术专业研究生教学和实验指导工作,能熟练使用计算机从事教学、科研工作,具有良好的语言和文字表达能力。具有核技术本科实验教学经验者、具有较强的激光核物理实验能力者优先。

专业方向要求:核科学与技术或者相关与相近专业、物理学。

 

二、招聘岗位及数量

核科学与技术教学科研岗位:1-2名;

激光核物理实验科研岗位:1-2名。

 

三、工作地点

湖南省长沙市开福区德雅路47号国防科技大学一号园区内

 

四、基本待遇

1、确定引进后,即办理参军入伍手续。工资待遇、补助、保险等按照军队有关规定执行;

2、参照军队生长干部攻读博士学位期间工资待遇标准一次性资助15万元(安家费和科研启动经费);

3、按照军队有关规定提供相应标准公寓住房。

 

五、需提供材料

1、个人简历(包括政治面貌、家庭情况、学习工作经历、获奖情况、联系方式等内容);

2、学历、学位证书原件及复印件;

3、正式发表的专业论文及其他科研成果目录及代表性成果复印件;

4、应届毕业生需提供学习成绩单、毕业生推荐表、就业协议书;

5、具有专业技术资格的人员需提供相关证明材料;

6、工作设想。

 

六、简历接收截止时间:2012630(电子邮件或邮寄均可,来信请注明“应聘教学科研人员”

 

七、联系方式

地址:  湖南长沙国防科技大学理学院工程物理研究所

邮编:  410073

联系人:赵娜     办公电话:0731-84574271                      

电子邮箱   zhaona_nuo@163.com

                         国防科技大学理学院

工程物理研究所

2012年1月4日