教育教学

教学动态
您所在的位置: 首页» 教育教学» 教学动态

教学动态

开讲啦:塑造具备胜任力的高性能计算人才

加快实现高水平科技自立自强、培养具备胜任力的高性能计算人才是我校高性能计算教学团队人才培养的重要目标。国防科技大学计算机学院陈娟教授介绍了高性能计算人才培养的新理念,从什么是计算胜任力谈起,阐明为什么高性能计算人才需要计算胜任力,什么是高性能计算胜任力等。


陈娟教授深入浅出地阐述了胜任力(Competency)概念对超算拔尖人才培养的重要性。这是首次将CC2020胜任力模型运用实践在超算人才培养上,也是学校基于世界一流天河超算平台的重要教学研究成果。内容来自国际ACM旗舰刊物Communications of the ACM上发表的文章:Producing Competent HPC GraduatesJuan Chen, Sheikh Ghafoor, John ImpagliazzoCommunications of the ACM, December 2022 Vol.65 No.12