采购信息

您所在的位置: 首页» 采购信息

采购信息

认知通信系电力增容等项目设计采购公告



由我院组织实施的电子科学学院认知通信系电力增容等项目,现面向社会公开采购设计服务供应商,欢迎符合资质要求的设计单位参加本次设计费用竞价。主要情况如下:

一、项目概况

1、概况简介

本次发包设计任务包括认知通信系电力增容、综合科技楼屋面翻新及外墙检修等两项,主要情况如下:

1.1、认知通信系电力增容(建安费、设备购置及安装费合计约100万元)

我院认知通信系住用原理学院科研楼,楼内供电设施为2007年原理学院改建,设有一间低压配电房,装有一台低压柜,装机容量约为140千瓦。当前面临的主要问题是:

a.总供电容量不足。随着新增教学科研工作用电增大,经常无故跳闸断电,严重影响工作效率。

b.原有配电柜已不适用。一是抽屉开关配置数量太少,一个抽屉开关要接2-3个支路,一路跳闸几路皆停;二是型号太旧,已经停产,想要通过更换大功率开关方式实现增容的难度太大,费用过高。

c.原有各分支电路的线(缆)截面较小,线路正常运行时也发烫,直接增容而不更换电缆将有火灾隐患。

d.新增用电需求较多。认知通信系初步统计当前亟需扩增供电容量280千瓦,具体是:信息网络安全教研室50千瓦,认知网络教研室80千瓦,空间信息系统教研室及时空大数据分析教研室150千瓦。

为保障该系正常有序开展科研工作,初步计划(1)从学校南院锅炉房配电站备用高压出线柜引出高压电缆,接至楼内南内庭院;(2)安装一座整装箱式变电站(内配变压器及配电柜);(3)开挖修建一段电缆地沟通至中段(即原夹层书库段),竖向通层安装大尺寸桥架直至该段顶层,每层预留接口手井(或检修口),以便日后接装电缆。如果经费条件允许,还需进一步(4)更换配电房低压配电柜;(5)更换部分支路的电缆及开关;(6)更换楼内部分支路桥架。

1.2、综合科技楼屋面翻新及外墙检修(建安费、设备购置及安装费合计约110万元)

综合科技楼建成于本世纪初期,使用已近20年未进行过大修。该楼屋面为大型上人试验平台,防水层设计为正致式,防水等级为1级,已超大修年限。经查发现:屋面(雨棚)防护面层、防水层、刚性层老化严重、多处渗漏,屋面建筑门窗、栏杆等均已锈蚀腐烂;外立面玻璃幕墙、铝塑板构架有局部渗漏、女儿墙墙体开裂、落水管老化变形。拟针对上述问题拟翻新屋面并整修外墙。

2、采购内容:踏勘现场、测量尺寸、原有建筑物原有资料缺失,中标方自行组织测绘单位进行工程建筑实体测绘(采购方不再另行支付相关费用)、受领设计要求、初步设计工程概算(含模拟工程清单)、进行工程方案设计,和施工图设计,甲方视内部程序规定,组织第三方施工图审查机构对设计成果进行审查,工程全过程咨询服务及施工服务,按要求出具设计成果文件。

3、成果要求:设计方案文本3套;初步设计文本8套,施工图8套,工程概算3套(含模拟清单并加盖国家一级注册造价师签章),要求设计内容完整,设计深度满足工程计量计价要求和施工需要。由于中标方错误造成工程质量事故损失、工程造价增加、工程返工、工期延长等,中标方除负责采取补救措施外,应免收直接受损失部分的费用。损失严重的根据损失的程度和中标方责任大小向发包人支付赔偿金,赔偿金为实际损失的100%,但不超过设计费中标价的3倍。

本项目为限额设计,工程建安及设备投资共计210万元,两项施工图预算合计金额如超出210万元,设计单位无条件修改优化设计文件,直到满足限额要求。

4、承包方式:按中标价包干,签订固定总价合同。

5、设计周期:合同签订后3日内完成测绘任务,5日内提交全部设计方案,设计方案评审通过后5日内完成并提交初步设计和设计概算,设计方案确定后15天内提交完整施工图。

6、其他要求:设计方案原则要求效果图不低于5张,设计成果每延迟一日提交,采购方按每日扣除中标方设计费的3%,最多不超过设计费总价的80%。累计延迟工期15日以上,采购方有权单方面解除合同。

7、采购限价:12万元

8、采购方式:竞争性谈判

二、投标人资格要求

(一)企业资格要求

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条资格条件:

⑴具有独立承担民事责任的能力;

⑵具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

⑶具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

⑷有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

⑸参加政府采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录;

⑹法律、行政法规规定的其他条件。

2、截止到开标时间,供应商成立时间不少于3年,且为非外资独资或外资控股企业,或为事业单位、军队单位。

3、单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得同时参加同一包的采购活动。生产型企业生产场地为同一地址的,销售型企业之间股东有关联的,一律视为有直接控股、管理关系。供应商之间有上述关系的,应主动声明,否则将给予列入不良记录名单、3年内不得参加军队采购活动的处罚。

4、本项目不接受联合体投标。

5、具备建筑行业建筑工程设计乙级或以上资质。

(二)拟派设计团队人员要求

1、项目负责人一名,具备建筑(土木)专业中级级职称和二级注册建筑师执业资格,或具备电气专业中级级职称和二级注册电气工程师执业资格。

2、设计团队应至少包括一组完备的建筑、给排水、电气专业人员。

3、以上人员应为本单位正式员工,能出具近三个月的社保证明。

三、采购文件发售时间、地点及方式

(一)发售时间: 2021 年7月 21日至2021年7月23日(09:00—11:30, 14:30—17:00)(北京时间、节假日除外)。

(二)发售地点:电子科学学院铁塔楼一楼108房间

(三)发售方式:潜在竞价人可采用电话报名,采购人发送采购文件至潜在竞价人邮箱。

四、投标文件递交时间、地点及方式

(一)递交时间: 2021 年 7月29日 9时 00 分(北京时间)。

(二)递交地点:电子科学学院铁塔楼二楼203会议室

(三)递交方式:单位法人代表或其投标授权代理人现场递交报价文件,不接受邮寄等其他方式。

五、本采购项目相关信息在《国防科技大学官网》网上发布。

六、采购人联系方式

采购机构:电子科学学院营房建设办公室

地址:电子科学学院铁塔楼一楼108房间

邮编:410000

联 系 人:罗助理

电话:17773717319

国防科技大学电子科学学院

2021年7月20日