招生动态

强军事业,期待有你 | 国防科大“母校中学行”系列报道(河北、内蒙古、北京篇)

寒假期间,国防科大“母校中学行”汇报宣讲活动火热进行,近2500名学员深入1200余所母校中学,汇报成长历程、畅谈军校生活、分享学习心得,为学弟学妹解惑引路,鼓励优秀学子积极投身强军事业。

其中,来自河北、内蒙古、北京的170余名学员们走进母校中学开展宣传活动,让我们跟随镜头,感受火热宣讲现场。

河北省

寒假期间,共有86名学员深入河北省45所中学开展汇报宣讲活动,9400余名高中学子参与活动。

部分中学宣讲简讯

武安市第一中学

寒假期间,学校生长军官本科学员郭佳璇、李闻斌、张旭阳、陈永哲、张子晗、段旭荣组成的“高地新星”汇报宣讲团来到河北省武安市第一中学,给2500名武安一中学子带来了一场别开生面的国防科技讲座和招生宣讲,宣讲会采用“专题讲座+对点答疑”的形式,不仅拓宽了同学们的视野,更点燃了他们投身科学、献身国防的热情。

郭佳璇、李闻斌、张旭阳三位成员化身招生“小达人”,详细介绍了国防科大概况、人才培养模式及河北省招生细节等方面。他们的讲解内容丰富、热情洋溢,激发了同学们对国防科大的向往。陈永哲、张子晗、段旭荣三位成员则通过分享在大学学习生活点滴,为同学们描绘了一个生动立体的国防科大。他们用自己的亲身故事和经验为高中同学答疑解惑,激励大家勇敢追梦,积极投身国防事业。

安平志臻中学

安国中学

邯郸市第三中学

武安市第一中学

衡水志臻实验中学(清河校区)

衡水中学(滏阳校区)

乐亭第一中学

景县中学

心得感悟

这次招生宣讲对我而言,不仅是一次宝贵的社会实践,更是一次向广大高中同学展示科大魅力的难得机会。站在讲台上,我深感责任重大,作为学长,我希望能够将“厚德博学,强军兴国”的科大校训精神传递给学弟学妹们。我相信,这次宣讲将成为他们了解科大、走近科大的重要契机,也相信未来会有更多优秀的同学加入我们,共同为强军兴国贡献力量。

武安市第一中学毕业生

2021级生长军官本科学员李闻斌

回顾整个过程,我深感责任重大,但也收获满满。在宣讲过程中,同学们听得很认真,也很感兴趣。我们用耐心和热情去倾听每一个人的需求,去解答每一个问题,不仅锻炼了自己的应变能力,还学会了如何更好与他人交流。我深刻体会到了面对挑战时,团队的力量是无比强大的,只有大家齐心协力,就一定能克服所有困难。

沧州市第一中学毕业生

2023级生长军官本科学员马鹏凯

内蒙古自治区

寒假期间,共有62名学员深入内蒙古自治区34所中学开展汇报宣讲活动,6000余名高中学子参与活动。

部分中学宣讲简讯

内蒙古师范大学附属中学

1月27日,学校生长军官本科学员朱晓彬、高睿雅在内蒙古招生组黄永胜老师带领下来到内蒙古师范大学附属中学开展招生宣讲活动。汇报宣讲团向现场家长与高三学子讲述学校发展概况、介绍学校招生政策等,回答大家关切的报考条件、学科专业等问题,并积极开展交流互动,现场氛围火热,座无虚席。朱晓彬介绍了科大学习训练生活以及丰富多彩的文化体育活动,高睿雅介绍了钱班概况以及复习备考经验,为广大学子备战高考,全方位了解科大提供有力支持。

鄂尔多斯市第一中学

包头市第九十三中学

北京师范大学集宁附属中学

乌海市第一中学

巴彦淖尔市第一中学

心得感悟

非常荣幸能重回母校中学开展招生宣讲,回到母校,是那么的熟悉,又有一些陌生。我带着自豪和希望,为学弟学妹们介绍我的成长经历和心路历程,帮助学弟学妹们探索人生道路,我感到由衷地开心!

平煤高级中学毕业生

2022级生长军官本科学员于鑫磊

回到母校与学弟学妹们交流,我感受到了高中母校的发展和同学们心怀理想努力奋斗的决心。此次宣讲气氛活跃,效果良好,我与有兴趣报考军校的同学进行了深入讨论交流,增进了他们的信心和决心。

宁城高级中学毕业生

2022级生长军官本科学员孙海峰

北京市

寒假期间,共有23名学员深入北京市17所中学开展汇报宣讲活动,850余名高中学子参与活动。

首都师范大学第二附属中学

北京师范大学庆阳附属学校