走近科大

蓝天下的生日丨空军学员在国防科大逐梦起航

今天,有一群人迎来了他们的生日。他们是翱翔在天空中的雄鹰,他们是俯瞰大地的超音速战士,他们是直击苍穹的无畏勇者,我们最可爱的天空蓝——人民空军。

在人民空军成立74周年之际,让我们一起看看国防科大空军学员的成长故事!

周钰行:

我曾是一名地方医学生,怀着一腔热血,放下柳叶刀,成为北部战区空军的一名战士。如今在科大的校园里,我牢记“厚德博学 强军兴国”的校训,以科技为翼,向蔚蓝深处翱翔。今年,我以专业排名第一的成绩获得指挥类学员的保研资格,以此向人民空军致敬。

祝人民空军生日快乐,所向披靡!

任晓雪:

我曾服役于空军工程大学航空机务士官学校,通过军考,成为国防科技大学的一员。献身国防,守护国土是我的使命,艰苦奋斗,无私奉献是我前进的方向。今后,我会更加努力,奋勇向前,为学校奋进一流贡献自己的力量。

祝人民空军生日快乐,翱翔四海!

陈楠:

三年前,我成为了一名雷达兵。2022年,我有幸加入国防科大追逐更高的梦想。专业化的教学模式,科学化的管理方法,推动我不断成长。我将刻苦学习专业技能,提升自身能力素质,努力为祖国砺剑空天、制胜未来的伟大事业做出自己的贡献。

祝人民空军生日快乐,勇毅前行!

叶彬:

天行健,君子以自强不息。三年前,我有幸入伍成为一名地空导弹兵,守卫着祖国的蓝天。怀揣着强军强国的梦想,我来到了科大,在这里我感受到了催人奋进的力量,我将努力学习专业知识,锤炼打赢本领,为祖国的防空事业贡献自己的青春力量。

祝人民空军生日快乐,奋勇向前!

蔡佳妮:

在所有的颜色里,我最喜欢蓝色。从2020年9月加入空军行列至今,这一身空军蓝陪我走过了很长很长的路。从衡阳到南宁再到长沙,三年里,有幸得以与人民空军共同成长、转型,一步步成为一名坚定的解放军空军战士。

祝人民空军生日快乐,制胜空天!

柏琰洁:

2020年,我满怀热血来到人民空军这个大家庭,今天,是她的74岁生日,也是我陪她走过的第4个年头。未来征程中,我愿为人民空军的发展强大贡献自己的青春力量。

祝人民空军生日快乐,展翅高飞!

高源:

小时候,看着阅兵时战斗机划破天际,绽放出绚丽色彩,我心里便萌生了翱翔蓝天的梦想。临近毕业,我毅然决然报名空军飞行员,渴望成为空军的一员,为此,我将继续刻苦学习,加倍训练,锤炼意志,以宝贵青春,向强军征程奋进。

祝人民空军生日快乐,驭风征途!