邮箱 · 数字图书馆 · 红客 · 校友网 · 教育资源 · 网站地图 · 常用联系 中文 · English  
 
 
 
 
 ◎ 您的位置:首页 >> 学院系所 >> 指挥军官基础教育学院 >> 
指挥军官基础教育学院

指挥军官基础教育学院于20046月组建。学院主要承担军事基础理论教学与军事基础训练,工程兵指挥人才培养,全校学历教育合训学员的教育训练和管理,以及相关领域的科学研究任务。

学院现有6个硕士学位授予学科点,研究生导师19人,其中有1个湖南省重点学科,学科点涵盖工学、军事学两个领域。在学科建设上,学院立足实际,体现特色,走内涵式发展道路,通过几年的建设,学科结构更加优化,定位更加准确,重点更加突出,特色更加鲜明。

学院拥有一支以博士、硕士为主体的思想政治好、结构合理的高水平教师队伍,现有教授、副教授82人。4人享受政府特殊津贴,1人被评为全国优秀教师,10人被评为全军优秀教师,有总参中青年专家8人。

学院管理着全校各专业“合训”学员。“学历教育合训,任职培训分流”是我军适应建设信息化军队、打赢信息化战争需要所实施的一种新型军事指挥人才培养模式,是学校人才培养的一项重要任务。几年来,学院按照学校人才培养“五句话”目标要求,着眼“两个前列”,通过强化思想政治教育、军事基础教育和日常管理教育,确保学员高质量地完成学习任务,培养良好的综合素质,培养较强的组织管理能力,在人才培养上努力创造新优势,打造新品牌,取得了明显成效。已经为部队培养输送了一大批优秀指挥人才,部队普遍反映我院学员“适应快、能吃苦、用得上、有发展”。

学院牢固确立“科学研究与学科建设相结合,服务人才培养、服务部队训练、服务装备建设”的科研工作方针,科研水平有了显著提高。几年来已有9个项目获得军队级科技进步奖,部分成果已在部队作战训练中得到了广泛运用。

新时期,新任务,新发展,学院坚持以科学发展观为指导,牢记我军历史使命,践行“厚德博学,强军兴国”校训,不断提高人才培养质量,进一步创造新优势,打造新品牌,为建设信息化军队、打赢信息化战争,输送大批受部队欢迎、上战场管用,懂技术、会管理、能指挥的复合型指挥人才。

 
Copyright 1999-2017   © 版权所有:国防科学技术大学  
电话:(0731)84575601  网络服务热线:84573000  网站制作:信息中心