首页::学校概况::院系设置

政治学院

政治学院主要担负培训全军旅团政治机关干部、文化管理干部和轮训基层政治军官的任务。

学院下设军队政治机关工作系、军队基层政治工作系、军队文化管理系和学员大队。现有军队政治工作学、政治经济学2个硕士点和军队政治机关工作、公共事业管理等4个本科专业。拥有一支素质优良、结构合理的教师队伍,教授和副教授占41%,讲师占54%,有9名教员被评为全国、全军优秀教师。自1986年以来,出版教材和著作200多部,制作电教片数十部,获全国优秀教学成果军队级一等奖3项、二等奖2项,获全国、全军科研成果奖40多项,获省级科研成果奖130多项。该学院注重学校高科技优势与政治优势的结合,培养适应部队现代化建设和未来高科技局部战争需要的新型政工人才,毕业学员受到了部队的普遍欢迎,许多同志已成为部队建设的骨干。

该学院现面向社会招收公共事业管理专业本科学员,为部队培养具备扎实的政治理论基础和科学文化知识,较强的军队文化管理能力和一定文体特长的初级政工干部。