首页::学校概况::院系设置

炮兵学院

   炮兵学院的主要任务是培养适应军队现代化建设和打赢高技术条件下局部战争需要的懂技术、会管理、能指挥,具有较大发展潜力的高素质炮兵指挥生长军官和通信指挥生长军官。

学院下设通信指挥系、火箭炮指挥系、通信技术系、学员旅和教勤大队。现有正、副教授、高级工程师60余人,讲师、工程师200余人,其中有全军各级优秀教员35名。毕业学员中涌现了一批经中央军委和大军区授予的英雄模范人物。学院坚持教学与科研相结合、科研为教学服务的原则,取得了丰硕的教学科研成果。近几年,学院共获得军队科技进步奖16项,国防科工委科研成果一等奖1项;在国内外、军内外各级刊物上发表学术论文1000余篇,获奖论文250余篇,其中有20篇论文在国际性刊物上发表;完成军队、国家教育科学规划课题5个,出版专著30余部。

该学院现招收以下二个本科专业的学员:

炮兵指挥:培养掌握炮兵武器结构原理、炮兵侦察、炮兵射击指挥、炮兵阵地指挥、炮兵分队战术等专业知识和炮兵射击、炮兵武器装备使用维护等专业技能,具有较大发展潜力的高素质炮兵指挥生长军官。

通信指挥:培养掌握通信原理、通信装备结构性能、炮兵分队战术等专业知识和炮兵通信装备的使用、维护等专业技能,具有较大发展潜力的高素质通信指挥生长军官。