邮箱 · 数字图书馆 · 红客 · 校友网 · 教育资源 · 常用联系 中文 · English  
 
 
 
 
 ◎ 您的位置:首页 >> 新闻活动 >> 新闻 >> 
新闻

国防科技大学首次面向社会公开招考文职人员公告
来源:国防科技大学  更新时间:2018-7-12 11:41:06  点击:47153次
 附件下载:fj201871211512872726.zip

为延揽社会优秀人才为军队建设服务,根据《中国人民解放军文职人员条例》及有关政策规定,按照军委机关统一部署,学校将组织实施首次面向社会公开招考文职人员工作。现就有关事项公告如下:

  一、招考对象

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2018年毕业且在当年12月31日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

  二、报考条件

(一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。具体学位学历条件,根据招考岗位要求确定。具体详见招考计划表。

(三)资格条件。报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,硕士研究生以下学历的普通高等学校毕业生报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历的普通高等学校毕业生报考初级、中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件根据招考岗位需要确定。报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2018年12月31日。

三、招考程序

  报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00。招考程序按照全军统一部署执行,具体请见军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn)。各岗位咨询电话见附表。

  四、特别提示

本次全军统一考试和面试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班,报考人员可依据军队人才网发布的公共科目和专业科目考试大纲做好相关准备。目前社会上出现的假借文职人员公开招考举办的辅导班、辅导网站以及发行的出版物、上网卡等,均与本次招考无关,敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

  

附件:1.国防科技大学首次面向社会公开招考文职人员计划表

      2.各用人单位咨询电话表

      3.国防科技大学首次面向社会公开招考文职人员相关资料(请点击标题栏下方链接下载相关资料)

 

 

附件1

国防科技大学首次面向社会公开招考

文职人员计划表

 

所学专业

学位

岗位名称

从事工作

 

所属单位

工作地点

阿拉伯语语言文学

硕士

助教

大学阿拉伯语教学

国内“双一流”建设高校或海外知名高校硕士以上学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方硕士以上学位毕业生

国际关系学院

江苏南京

音乐表演

学士

助教

艺术类教学

有全日制本科及以上学历,有7年以上音乐教育教学工作经历,限现役军人配偶

文理学院

湖南长沙

材料物理与化学,材料学

博士

助理研究员

材料科学与工程研究

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生,熟悉陶瓷基复合材料制备工艺以及性能表征知识

空天科学学院

湖南长沙

测控技术与仪器

学士

助教

通信装备维护和实验室管理

有全日制本科及以上学历,有1年以上装备维护管理工作经历

信息通信学院

陕西西安

大气科学

博士

讲师

天气学教学

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生,第一学历为大气科学专业本科

气象海洋学院

江苏南京

电子科学与技术

博士

讲师

纳米器件制备相关教学与科研

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生,有2篇论文被SCI检索,实践动手能力强

电子科学学院

湖南长沙

电磁场与电磁波教学

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生

电子对抗学院

安徽合肥

电子对抗原理教学

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生,限电子信息技术相关专业

电子对抗学院

安徽合肥

光电技术理论专业教学

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生

电子对抗学院

安徽合肥

工程师

兵器试验技术相关工作

国内“双一流”建设高校或海外知名高校博士学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方博士学位毕业生,熟悉通信工程相关知识,实践动手能力强

电子对抗学院

安徽合肥

硕士

工程师

计算机网络、设备、器材维护与管理等工作

中共党员,国内“双一流”建设高校或海外知名高校,有5年以上国内“双一流”建设高校或海外知名高校、科研院所教学、科研工作经历

军事职业教育技术服务中心

湖南长沙

助理工程师

气象水文保障

国内“双一流”建设高校或海外知名高校硕士以上学位毕业生,且第一学历为国内“双一流”建设高校或海外知名高校全日制本科,或者为本校地方硕士以上学位毕业生

气象海洋学院

江苏南京

电子信息类

学士

助理工程师