邮箱 · 数字图书馆 · 红客 · 校友网 · 教育资源 · 常用联系 中文 · English  
 
 
 
 
 ◎ 您的位置:首页 >> 新闻活动 >> 活动 >> 
活动

国防科技前沿论坛’2010征文通知
来源:本站原创  更新时间:2010-7-6 15:27:33  点击:9490次

主办单位:总装备部武器装备论证研究中心

国防科学技术大学

海军装备研究院

空军装备研究院

二炮装备研究院

承办单位:总装备部武器装备论证研究中心

 

为加强国防科技创新和前沿探索,发挥科技进步和创新对战斗力提高的推动作用,促进我军高新技术武器装备的自主发展,在成功举办前4届国防科技前沿论坛的基础上,今年将由总装备部武器装备论证研究中心举办国防科技前沿论坛’2010,拟定于2010年10月底至11月中旬在北京召开。

论坛主题为“国防科技的突破、创新与跨越”,包括“武器装备体系技术”、“自主可控的新型信息支撑技术”和“装备采购评价与国防科研管理”三个专题。论坛力争提供一个良好的互动交流平台,集思广益,百家争鸣。论坛主要包括大会报告、分组报告和交流参观等环节。现将论坛征文有关事宜通知如下:

一、征文范围

(一)武器装备体系技术

1、武器装备体系需求分析技术:武器装备体系需求的层次结构、描述方法、生成流程、生成方法以及支撑工具研究等。

2、武器装备体系结构设计与优化技术:武器装备体系结构的分析、设计、优化技术以及支撑工具研究;典型武器装备体系结构的设计与优化研究;装备技术体系的设计方法研究等。

3、武器装备体系综合评估技术:武器装备体系的作战能力、作战效能评估技术以及支撑工具研究;典型武器装备体系的作战能力、作战效能评估研究等。

4、武器装备体系研究基础支撑技术:武器装备体系对抗仿真建模技术;典型武器装备体系对抗仿真建模方法;武器装备体系大规模联合实验技术以及支撑工具研究等。

(二)自主可控的新型信息支撑技术

1、新型计算技术与军用软硬件技术:光计算、量子计算、生物计算等新型计算理论与军事应用;适应未来技术发展趋势、自主可控的军用处理器等元器件技术;军用操作系统、数据库管理系统等基础软件技术。

2、高可信系统设计与质量保证技术:面向服务体制下系统及应用的安全技术、高可信系统设计与开发技术、系统脆弱性分析技术、军用软硬件测评技术等。

3、新型网络技术:传感器网、层叠网、物联网等新型网络技术以及体系结构和协议;服务计算、云计算、栅格计算以及网络中心环境数据共享等技术。

4、综合电子信息系统顶层设计和综合集成技术:具有我军特色的综合电子信息系统顶层设计的理论、方法、要求和工具;综合电子信息系统在系统集成设计、系统集成联试、综合测试以及效能评估等方面的评估指标体系、方法和手段。

(三)装备采购评价与国防科研管理

1、国防科研管理理论:从国防科研全系统全过程管理角度,探讨科研项目风险管理、分类管理、目标管理等现代项目管理理论与方法。

2、装备采购评价理论方法研究:围绕装备预研、研制、采购、维修等重大决策事项,探讨装备采购评价的内容、方法、程序及应用。探讨装备采购项目科研费、购置费、维修费及全寿命费用预测及评估技术、装备作战效能/效费分析方法。

二、组织机构

(一)大会主席

总装备部武器装备论证研究中心主任 游光荣

(二)大会副主席

国防科技大学副校长 庄钊文 

海军工程大学副校长 魏 刚 

海军装备研究院院长 赵永甫 

空军装备研究院院长 吕 刚

二炮装备研究院院长 徐坤侠 

总装备部武器装备论证研究中心副主任 初军田

(三)学术委员会主席

总装备部武器装备论证研究中心总工 赵 刚

(四)学术委员会副主席

总装备部武器装备论证研究中心科技处处长 黄建新 

国防科技大学科研部部长 沈志宇 

海军装备研究院总工 何小穆

空军装备研究院总工 甘晓华 

二炮装备研究院总工 肖龙旭 

海军工程大学科研部部长 李 安 

总装备部武器装备论证研究中心副总工 牛新光 

总装备部武器装备论证研究中心副总工 郭 勇 

总装备部武器装备论证研究中心副总工 黄仲文

三、论文要求

1、论文主要内容应符合征文范围要求。

2、论文篇幅不超过6000字,其中摘要不超过300字。所引用的参考文献要详细注明原作名称、作者姓名、出版单位及年份等内容。

3、论文采用WORD撰写,版面为A4,左右页边距各2.1厘米,上下页边距各2.8厘米。

4、论文不设密级,不得出现秘密级及以上内容,文责自负。请作者做好保密处理,提交论文时附上保密证明(如以电子文档形式提交,则将保密证明扫描成电子文档形式)。

四、时间安排

1、论文截稿日期:2010年8月20日。请作者将论文电子文档通过网络按时发到接收电子邮箱,或通过机要、邮递渠道发送。

2、主办单位将于9月20日前正式通知作者论文的录用情况,入选论文将编入由国防工业出版社出版的会议论文集(军内发行文号)。

五、联系方式

联系人:傅洛宁 于海峰

通讯地址:北京9702信箱19号科技处(100101)

电子邮箱:kejiluntan2010@126.com(民网)

联系电话:01066356514 01066356629-6404(地方)

传真:010164836117(地方)

 


附件:论文格式

 

 

标题:二号黑体

 

作者:五号黑体

工作单位(全称):五号黑体

 

摘 要:五号楷体(不超过300字)

关键词:五号宋体

 

正文:五号宋体

一级标题:四号黑体、段前段后各一行,使用一、,二、,……

二级标题:五号黑体,使用(一),(二),……

三级标题:五号宋体,使用1.,2.,……

 

参考文献:

[1]史美伦.固体电解质[M].科技文献出版社重庆分社,1982,2.

[2]郭景坤.PH值对纳米粉粒性能的影响[J].无机材料学报,1999,14(2):287-290

 

其它事项:

1.图表必须有图题、表名,图表中文字均为五号宋体,全文英文、数字字体为Times New Roman。

2. 全文行距设为固定值16。

3. 参考文献只列主要的,且是公开发表的,文献序号按文中出现先后编排。参考文献一律用小5宋体。
 
Copyright 1999-2019   © 版权所有:国防科技大学  
电话:(0731)84575601  网络服务热线:84573000  网站制作:信息中心