邮箱 · 数字图书馆 · 红客 · 校友网 · 教育资源 · 常用联系 中文 · English  
 
 
 
 
 ◎ 您的位置:首页 >> 新闻活动 >> 新闻 >> 
新闻

中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛闭幕 我校机器人代表队成功卫冕实现“三连冠”
来源:国防科技大学  更新时间:2009-12-9 16:39:39  点击:13419次
 

127,从广东省中山市传来喜讯:我校代表队在中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛中型组比赛中成功卫冕,继20062007年夺冠后再获RoboCup冠军,并获救援机器人组一等奖、中型组两项技术挑战赛二等奖。

中国机器人大赛是目前国内规模最大、技术含量最高的智能机器人领域的顶级赛事。RoboCup中国公开赛是经过国际机器人足球世界杯竞赛组织认可的国际赛事,是继日本公开赛、美国公开赛、德国公开赛、澳大利亚公开赛之后的全球第五大公开赛。来自中国、法国、美国、澳大利亚等10余个国家和地区的416支队伍、1000余人参赛。

机电工程与自动化学院机器人实验室多年坚持多机器人协调控制、机器人视觉、移动机器人系统等领域的研究,取得大量研究成果,在国内外期刊会议上发表数十篇高水平研究论文,并获两项国家专利授权、两部软件著作权,完全自主研发了多移动机器人系统、救援机器人等研究平台。他们在本届比赛中取得的优异成绩,充分展示了在上述领域的研究成果和进展。

 
Copyright 1999-2019   © 版权所有:国防科技大学  
电话:(0731)84575601  网络服务热线:84573000  网站制作:信息中心